Исскуство подачи чая

21.12.2018

Чай – один из самых популярных напитков в мире. Несмотря на это, немногие наши соотечественники знают об этикете и искусстве подачи ароматного чая. И здесь очень много будет зависеть не только от национальных особенностей, но и окружающей обстановки.

Подаем чай дома

Гостеприимные хозяева любят принимать гостей, вне зависимости от того это друзья или просто близкие, родственники. Естественно, что когда речь идёт не о застолье, то всех угощают в первую очередь чаем. Этой традиции в нашей стране уже несколько десятилетий. Как показывает практика, никакого искусство здесь не требуется, достаточно воспользоваться и выполнить несколько подготовительных этапов.

  • Застелите красивую белую скатерть, обязательно чистую.
  • Расставьте столовые приборы и посуду.
  • Вскипятите чайник и заварите чай.После этого можно расположить на столе бутерброды или сладкие угощения. Помните, ваши гости не должны томиться в ожидании чаепития.

    Подача чая в офисе

    Информация об особенностях подачи чая в офисном пространстве будет полезной в первую очередь секретарям, поскольку это замечательный способ подчеркнуть свою компетенцию, образованность и статусность компании. Офисный этикет подачи чая достаточно прост по сути своей.

    1. Выполнять все необходимо с удовольствием и улыбкой. В такой способ можно продемонстрировать свое радушие к посетителям, клиентам и гостям.
    2. Не стоит ухмыляться, нервничать, а тем более корчить какие-либо гримасы. Всем своим видом следует продемонстрировать присутствующим, кто является хозяйкой или хозяином в офисном пространстве.
    3. Предварительно следует подготовить необходимое количество столовых приборов.  Клиентам не стоит подавать пакетированный чай, особенно потенциальным, с которым предполагается вести длительное сотрудничество. При заваривании листового чая стоит сделать все возможное, чтобы в чашку гостю не попала заварка или ее мелкие части.
    4. Посуду подносят исключительно на специальном подносе.Она не должна скользить. Чашечка предварительно ставится на блюдце.  Напиток подается в кружке по левую руку посетителя. С правой стороны зачастую располагают несколько кубиков сахара и ложечку. В блюдце должно быть место оригинальной салфеточке. Лимон подается исключительно на небольшом блюдце.

      Последовательность подачи определяется статусом и занимаемой должностью.Хочу такой сайт

      Сервировка чайного стола

      Искусство подачи чаи невозможно себе представить без грамотной сервировки стола. Специалисты рекомендуют придерживаться нескольких рекомендаций и правил.

      В первую очередь следует определиться с красивой скатертью. В европейских странах предпочтение отдают пастельным тонам, на территории Англии – декору в клеточку. Оптимальный вариант – цвет скатерти, который перекликается со столовой посудой.

      Следует выяснить, сколько именно будет гостей на чаепитии, поскольку доставать приборы и накрывать стол в их присутствии – признак неуважения. Все предметы и изделия должны быть исключительно чистыми. В центре стола должна находиться сахарница с небольшими щипцами, десертными ложечками, вареньем и сладостями.

      Хозяйка в присутствии гостей разливает ароматный напиток по чашкам и передает их по часовой стрелке.


      Приятного чаепития!


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.12.2018

Дата обновления: 21.12.2018

Дата публикации: 21.12.2018

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».