Кухня коми-пермяков

18.02.2019

Основу коми-пермяцкой кухни составляют хлебные изделия, мучные и крупяные блюда. Особо почитаются пельмени (пельняннез, пелиэз, пеляннэзя, ушкиэз). Название этого блюда связано с общепермскими словами «пель» (ухо) и «нянь» (хлеб): Изюминка национальной кухни — разнообразные блюда из сныти (пикан) и хвоща полевого (пистик).

Традиционным напитком коми-пермяков является квас (ырöш). По особым случаям готовили домашнее пиво (сур) и хмельную брагу, а к большим праздникам — самогон(ку рытва, аскур).

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 18.02.2019

Дата обновления: 18.02.2019

Дата публикации: 18.02.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».