Информация о меню ежедневного горячего питания

Условия питания воспитанников в дошкольном учреждении

Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии СанПин2.3/2.43590-20 Санитарно - эпидемилогические требования г организации общественного питания.

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке детского сада. Продукты в детский сад доставляются поставщиками согласно договоров поставок.

В МБДОУ организовано четырех - разовое питание, в соответствии с примерным 10 - ти дневным меню, утвержденным заведующим учреждения. Меню составлено с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для воспитанников всех возрастных групп и рекомедуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот). Полдник включает: напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема или рыбные, мясные, овощные и творожные блюда и горячие напитки.

Блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовляемых блюд и кулинарных изделий.

Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в меню используются витаминизированные напитки промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами.

В целях профилактики йододефицитных состояний у детей для приготовления блюд и кулинарных изделий используется поваренная пищевая йодированная соль.

Питание воспитанников организуется в помещениях групп. За организацию питания на группах отвечают воспитатели и младшие воспитатели.

График выдачи блюд с пищеблока утверждается ежегодно приказом заведующего.

Выдача готовой пищи производится только после снятия пробы (бракераж).

Ведется контроль процесса приготовления пищи. Контролируется закладка продуктов питания, выполнение калорийности блюд (количество белков, жиров, углеводов), сроки хранения и своевременное использование скоропортящихся продуктов, проверка маркировки оборудования, инвентаря, посуды на пищеблоке и др.

МЕНЮ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 485533304729193266044243163523256844335510391471 Директор/Заведующий Налимова Елена Александровна Дата подписания документа 12.01.2023 11:56:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об установлении предельной стоимости питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 8700701051007098507999771269575087334487065372 Директор/Заведующий Налимова Елена Александровна Дата подписания документа 06.07.2023 14:23:45 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО «Новопышминское»

Юридический адрес:

624829, Свердловская обл., с. Новопышминское , ул. Ильича д. 8Хочу такой сайт

ИНН 6633024909

ОГРН 1169658046601


ООО «Сервис Продукт»

Юридический адрес:

620075, Свердловская область, г. Екатеринбург,

ул. Луначарского, ул.182, кв.166

ИНН 6685046413/КПП 668501001


Индивидуальный предприниматель Саутин Иван Иванович

Юридический адрес:

620075, Свердловская обл., г. Артемовский, ул. Кв-л Березовая роща, д. 7, кв. 42

ИНН 660200012270

ОГРНИП 304660224400026






Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».