Информация о меню ежедневного горячего питания
Условия питания воспитанников в дошкольном учреждении
Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии СанПин2.3/2.43590-20 Санитарно - эпидемилогические требования г организации общественного питания.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке детского сада. Продукты в детский сад доставляются поставщиками согласно договоров поставок.
В МБДОУ организовано четырех - разовое питание, в соответствии с примерным 10 - ти дневным меню, утвержденным заведующим учреждения. Меню составлено с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для воспитанников всех возрастных групп и рекомедуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот). Полдник включает: напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема или рыбные, мясные, овощные и творожные блюда и горячие напитки.
Блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовляемых блюд и кулинарных изделий.
Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в меню используются витаминизированные напитки промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами.
В целях профилактики йододефицитных состояний у детей для приготовления блюд и кулинарных изделий используется поваренная пищевая йодированная соль.
Питание воспитанников организуется в помещениях групп. За организацию питания на группах отвечают воспитатели и младшие воспитатели.
График выдачи блюд с пищеблока утверждается ежегодно приказом заведующего.
Выдача готовой пищи производится только после снятия пробы (бракераж).
Ведется контроль процесса приготовления пищи. Контролируется закладка продуктов питания, выполнение калорийности блюд (количество белков, жиров, углеводов), сроки хранения и своевременное использование скоропортящихся продуктов, проверка маркировки оборудования, инвентаря, посуды на пищеблоке и др.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО «Новопышминское»
Юридический адрес:
624829, Свердловская обл., с.
Новопышминское , ул. Ильича д. 8
ИНН
6633024909
ОГРН 1169658046601
ООО «Сервис Продукт»
Юридический адрес:
620075, Свердловская область, г.
Екатеринбург,
ул. Луначарского, ул.182, кв.166
ИНН 6685046413/КПП 668501001
Индивидуальный
предприниматель Саутин Иван Иванович
Юридический адрес: 620075, Свердловская обл., г.
Артемовский, ул. Кв-л Березовая роща, д.
7, кв. 42 ИНН 660200012270 ОГРНИП 304660224400026